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piovra in insalata


Di

Ingredienti (4 persone)

alloro 5 foglie
limone 1
olio di oliva 5 cucchiai
pepe nero 10 grani
sale q.b.
vino bianco secco 1 bicchiere

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

piovra o polpo verace 1 kg. Kg. 1,5



Preparazione

  • riempite una pentola con abbondante acqua, tenendo presente che quando immergerete la piovra, questa dovrà essere completamente immersa nell'acqua
  • condite l'acqua con olio, sale, pepe, alloro secco, vino bianco, succo di limone e la buccia dello stesso
  • quando l'acqua bolle immergete la piovra
  • quando l'acqua riprenderà l'ebollizione fate bollire per 30 minuti poi spegnete, togliete le foglie di alloro e la buccia del limone e fate raffreddare per un paio d'ore 
  • conservate un paio di bicchieri dell'acqua di cottura
  • tagliate la piovra a pezzetti senza pelarla
  • condite con olio, limone, prezzemolo, sale, pepe e acqua di cottura oppure servite senza condimento
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Informazioni Nutizionali

  • piovra o polpo verace 1 kg.
  • Proteine

    17,9
  • Grassi

    1,2
  • KiloCalorie

    83
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    78,1
  • Azoto

    2,8

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