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baccalà - zuppa di baccalà con fagioli e porri


Di

Ingredienti (4 persone)

fagioli cannellini gr. 400
vino bianco secco 1 bicchiere
olio di oliva gr. 80
porri gr. 200
prezzemolo q.b.
sale q.b.
alloro 3 foglie
basilico 3 foglie
acqua q.b.
aglio 2 spicchi

Tempo di Preparazione

Ingrediente Principale

baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr. Kg. 1



Preparazione

1° parte:

  • se utilizzate del baccalà salato si veda "l'ammollo del baccalà", se invece utilizzate  del baccalà già bagnato, andate direttamente alla parte 2°

2° parte:

  • tagliate i porri ad anelli, prezzemolo e basilico tagliatelo grossolanamente, l'aglio solo a metà, il baccalà a trancetti di 2 X 2
  • mettete gli ingredienti appena indicati in un tegame largo e basso, assieme ad un giro d'olio, un pizzico di sale, i fagioli cannellini lavati bene e il baccalà
  • fate rosolare il tutto a fuoco vivo, quando sarà ben rosolato aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare completamente
  • aggiungete le foglie di alloro e coprite il tutto con l'acqua
  • mescolate bene il tutto e coprite con il coperchio
  • fate cuocere per 90-100 minuti tenendo bagnato con dell'acqua se tende ad asciugare
  • servite con una polentina bianca
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Informazioni Nutizionali

  • baccalà filetto dissalato a tranci 500 gr.
  • Proteine

    N.D.
  • Grassi

    N.D.
  • KiloCalorie

    N.D.
  • Minerali

    N.D.
  • Acqua

    N.D.
  • Azoto

    N.D.

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